![]() |
|
||||
|
||||
![]() Покупал ли кто-нибудь базу ГОСТов, СНиПов и подобной документации? Продавцы обещают постоянно обновлять эту базу, но мне в это слабо верится! Начальник настаивает на покупке, а мне удобнее искать необходимую информацию в интернете, мне кажется, здесь она достовернее
![]() |
|
||||
|
||||
![]() У меня другое мнение, зачастую в интернете сложно узнать действующий/недействующий документ, чем заменен и т.п. Наша организация купила NormaCS. Обновления конечно не как обещали (каждый месяц), но раз в полгода обновляют. Не думаю что полгода это срок для нормативной базы.
|
|
||||
|
||||
![]() А что представляет из себя NormaCS? Меня интересует преимущественно строительная тематика и все, что с этим связано (пожарка, металлоконструкции). То есть нужна подборка вполне определенных ГОСТов.
|
|
||||
|
||||
![]() База представляет собой программу, с удобной системой поиска. Она как-то у них делится на общестроительную, электротехническую и др. Мы брали общестроительную, некоторых документов конечно в ней нет, но их можно дозаказать.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Может быть, это более марудно, чем информация на электронных носителях, но пока сильные перебои с электричеством, работать так надежнее. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() категорически не согласна с утверждением о том, что в интернете можно найти практически любой ГОСТ. искала в связи с написанием курсовой работы. очень много ГОСТов по охране труда, но по машиностроению - их уже давно забрали из открытого доступа. а платить за базу мне, как студентке, нет особого резона. да и дорого.
|
|
|||
|
|||
![]() Можно искать ГОСТы через торренты, там часто выкладывают редкие документы. Начиться пользоваться торрентами не сложно, и совершенно бесплатно. Надо только не забывать отдавать скаченные материалы.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Хотя сейчас работаем с программой ГОСТ на компьютере и программу обновляют раз в 6 месяцев, но вот и на бумажных носителях в порядке содержим (но так как их у нас более14000 в сейф их не засунешь, в стеллажах стоят ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Я думаю, что NormaCS - это лучшее из существующих. Обновления - есть, но самое главное там есть всякие серии(отмененые-что особо важно-проектировщики меня поймут), очень удобная система поиска. И что самое интересное - можно найти в торренте.
|