Форум электриков, энергетиков, электромонтажников - FazaNol.ru

Вернуться   FazaNol.ru - реши проблемы с электричеством! > Монтаж и эксплуатация > Внешнее электроснабжение

Ответ
 
Опции темы



  #1  
Старый 15.04.2009, 14:40
rukavelena rukavelena вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
rukavelena is on a distinguished road
По умолчанию Трехфазное напряжение 380 V

В каких случаях используют трехфазное напряжение 380 V в домашних условиях? Лучше ли оно? Как его подвести к жилому дому, и какие нужно оформлять документы?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.04.2009, 21:11
parcev parcev вне форума
Аспирант
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Краматорск
Сообщений: 326
Репутация: 196
parcev is on a distinguished road
По умолчанию Re: Трехфазное напряжение 380 V

Цитата:
Сообщение от rukavelena Посмотреть сообщение
В каких случаях используют трехфазное напряжение 380 V в домашних условиях? Лучше ли оно? Как его подвести к жилому дому, и какие нужно оформлять документы?
в тех случаях, если есть з-х фазное электрооборудование например двигатель
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.04.2009, 21:21
zeka04 zeka04 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Kyiv
Сообщений: 15
Репутация: 131
zeka04 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Трехфазное напряжение 380 V

Цитата:
Сообщение от rukavelena Посмотреть сообщение
В каких случаях используют трехфазное напряжение 380 V в домашних условиях? Лучше ли оно? Как его подвести к жилому дому, и какие нужно оформлять документы?
Трёхфазное напряжение 380 вольт - это три независимые фазы по 220 вольт каждая, и требуется в быту редко (хотя бывают трёхфазные бытовые устройства). Но при надобности провести можно даже в квартиру, ведь все линии - трёхфазные.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.04.2009, 22:34
nazarva nazarva вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: Украина, Макеевка
Сообщений: 10
Репутация: 129
nazarva is on a distinguished road
По умолчанию Re: Трехфазное напряжение 380 V

Чтобы подвести трёхфазку к себе домой необходимо специальное разрешение службы электросети.
Кроме того, необходимо приобрести трёхфазный прямоточный счётчик эл.энерги и распред. щит. Вызвать работников электросети для его монтажа, для прокладки кабельной линии (или воздушной), потом вызвать контролеров которые это всё проверят и опломбируют...

Короче, дело хлопотное и дорогое. С тремя фазами стоит заморачиваться только если в этом есть острая необходимость

Цитата:
Сообщение от zeka04 Посмотреть сообщение
Трёхфазное напряжение 380 вольт - это три независимые фазы по 220 вольт каждая, и требуется в быту редко (хотя бывают трёхфазные бытовые устройства). Но при надобности провести можно даже в квартиру, ведь все линии - трёхфазные.
Ага, а трёхфазное 6000 вольт это три независимые фазы по 3470 вольт
НЕ ВСЕ линии 3-х фазные, бывает, что пущена по подъезду однофазка и радуйся
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.04.2009, 12:00
parcev parcev вне форума
Аспирант
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Краматорск
Сообщений: 326
Репутация: 196
parcev is on a distinguished road
По умолчанию Re: Трехфазное напряжение 380 V

Цитата:
Сообщение от zeka04 Посмотреть сообщение
Трёхфазное напряжение 380 вольт - это три независимые фазы по 220 вольт каждая, и требуется в быту редко (хотя бывают трёхфазные бытовые устройства). Но при надобности провести можно даже в квартиру, ведь все линии - трёхфазные.
подучи электротехнику пржде,чем давать такие объяснения
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.04.2009, 16:54
Vlad_82 Vlad_82 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 18
Репутация: 130
Vlad_82 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Трехфазное напряжение 380 V

В жилые дома, как правило, заводятся три фазы - А, В, С на распределительный щиток. Эти три фазы разводят по квартирам (на квартиру по фазе) так, чтобы нагрузка на одной фазе не была значительно больше, чем на второй или на третьей. К дому (квартире) также подводят "0" (нулевой) и заземляющий проводники. Межфазное напряжение между фазой А-В, В-С, А-С составляет 380В, между фазным и "0" проводниками - 220В. Бытовые приборы рассчитаны, как правило на 220В, но если в доме есть 3-х фазные потребители, то господин nazarva объяснил, что нужно делать!
Ответить с цитированием


  #7  
Старый 29.04.2009, 21:27
Mozya Mozya вне форума
Студент
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Украина, г.Луганск
Сообщений: 43
Репутация: 135
Mozya is on a distinguished road
По умолчанию Re: Трехфазное напряжение 380 V

Согласен с parcev, если пишите ответ на вопрос, то хотя бы не порите чушь!
380V- это фазное напряжение (между двумя фазами), а 220V - это линейное (между фазой и "0").
По поводу возможности установки, заявление в район эл.сетей и счетчик учета (трехфазного) - вполне решат эту проблему. Но, как правило, в домашних условиях трехфазный ввод Вам нужен, если у Вас есть двигатель (насос), а просто так в быту - он не нужен, лишние затраты (счетчик считает не только актив, но и реактив).
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.04.2009, 23:14
parcev parcev вне форума
Аспирант
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Краматорск
Сообщений: 326
Репутация: 196
parcev is on a distinguished road
По умолчанию Re: Трехфазное напряжение 380 V

Цитата:
Сообщение от Mozya Посмотреть сообщение
Согласен с parcev, если пишите ответ на вопрос, то хотя бы не порите чушь!
380V- это фазное напряжение (между двумя фазами), а 220V - это линейное (между фазой и "0").
По поводу возможности установки, заявление в район эл.сетей и счетчик учета (трехфазного) - вполне решат эту проблему. Но, как правило, в домашних условиях трехфазный ввод Вам нужен, если у Вас есть двигатель (насос), а просто так в быту - он не нужен, лишние затраты (счетчик считает не только актив, но и реактив).
за поддержку спасибо.
поправка!
для бытовых потребителей реактива нет и следовательно счетчики (электронные, индукционные), для этой категории потребителей только активные (считают активную энергию), и они, кстати, дешевле
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.05.2009, 10:38
Mozya Mozya вне форума
Студент
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Украина, г.Луганск
Сообщений: 43
Репутация: 135
Mozya is on a distinguished road
По умолчанию Re: Трехфазное напряжение 380 V

У нас, к сожалению, устанавливают для трехфазного ввода электронные счетчики, которые считают и актив и реактив (даже для бытовых потребителей). Так что относительно моей электроснабжающей компании я все верно написал!
На счет дешевле эти счетчики или нет, - спорить не буду (просто не в курсе по цене), а то, что дешевле потребление обойдется - проверено, это точно.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.05.2009, 18:37
parcev parcev вне форума
Аспирант
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Краматорск
Сообщений: 326
Репутация: 196
parcev is on a distinguished road
По умолчанию Re: Трехфазное напряжение 380 V

Цитата:
Сообщение от Mozya Посмотреть сообщение
У нас, к сожалению, устанавливают для трехфазного ввода электронные счетчики, которые считают и актив и реактив (даже для бытовых потребителей). Так что относительно моей электроснабжающей компании я все верно написал!
На счет дешевле эти счетчики или нет, - спорить не буду (просто не в курсе по цене), а то, что дешевле потребление обойдется - проверено, это точно.
если устанавливают или заставляют устанавливать счетчики с учетом реактива, это не совсем то, о чем я писал в посте выше, что оплаты за реактивную электроэнергию у бытовых абонентов нет. открыл ппээ, думал может какие изменния в правилах, так нет последнее №799 (799-2007-п ) от 06.06.2007, за оплату реактива "быта", ничего не сказано,
смысл устанавливать у бытового потребителя счетчик с учетом реактива???
да, луганск от краматорска не далеко, да и в одной стрене, правда облэнерго разные, хотя раньше было донбассенерго.
Ответить с цитированием



Ответ
Опции темы