Форум электриков, энергетиков, электромонтажников - FazaNol.ru

Вернуться   FazaNol.ru - реши проблемы с электричеством! > Монтаж и эксплуатация > Внутренние сети

Ответ
 
Опции темы



  #1  
Старый 12.05.2013, 12:46
Юрий Юрий вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 2
Репутация: 0
Юрий is on a distinguished road
По умолчанию Автомат на кондиционер

Подскажите пожалуйста. В комнате 13 розеток(и всё), сечение кабеля 3*2.5 (медь) , можно ли от этой группы розеток запитать ещё и кондиционер или нужен отдельный кабель? И какой мощности нужен автомат? И ещё вопрос: какой мощности нужно ставить вводной автомат на 2-комнатную квартиру(46розеток, 2 кондишина)?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.05.2013, 21:36
Викторович Викторович вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Киров
Сообщений: 3
Репутация: 0
Викторович will become famous soon enough
По умолчанию Re: Автомат на кондиционер

Нужно указывать не количество розеток,а мощности потребителей,включенных в эти розетки.
По вводному автомату -какова разрешенная мощность на квартиру,каким кабелем запитана?Поподробней по схеме квартиры.Фото щитка не будет лишним.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.05.2013, 09:10
Юрий Юрий вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 2
Репутация: 0
Юрий is on a distinguished road
По умолчанию Re: Автомат на кондиционер

[quote=Викторович;13776]Нужно указывать не количество розеток,а мощности потребителей,включенных в эти розетки.
2-комнатная квартира, а потребители самая обычная техника, которая может быть в современной квартире. электроплиты нет, водонагревателя тоже.
От счетчика до щитка- сечение кабеля 4мм, по квартире освещение-1.5мм, розетки-2.5,
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.05.2013, 16:49
Викторович Викторович вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2013
Адрес: Киров
Сообщений: 3
Репутация: 0
Викторович will become famous soon enough
По умолчанию Re: Автомат на кондиционер

На кабель 4 кв.мм-автомат 40А.
На одну розеточную группу мощность не должна быть более 3,5 квт.
Если мощность кондиционера в сумме с мощностями других потребителей не превышает этого значения-можно запитывать кондишн от существующих розеток.В противном случае-нужен отдельный кабель.
Ответить с цитированием



Ответ
Опции темы