![]() |
|
||||
|
||||
![]() После продолжительной и плодотворной работы взорвался конденсатор. При разборке машины обнаружено, что это конденсатор для подавления помех для бытовой радиоаппаратуры, то бишь телевизора, радио и т.д. Ремонт заключался в соединении проводов напрямую. Что можно ожидать от такого ремонта и как быстро?
|
|
||||
|
||||
![]() По всей вероятности это помехоподавляющий фильтр.Он служит для снижения уровня электрических помех, проникающих в питающую сеть, возникающие при переключении контактов реле, при работе коллекторных моторов, при включении и выключении клапанов подачи воды.
Поэтому шунтирование фильтра на работе стиральной машины никак не отразиться. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Если из схемы телевизора выкинуть сетевой фильтр,то и изображение будет мерцать,и в динамиках трещать.Ну а если мерцание освещения действует на нервы, ставте новый блок шумоподавления.
|
|
|||
|
|||
![]() Ваша стиральная машина проработает ещё достаточно долго (если что нибудь не поломается), только работать будет громче (особенно при перепадах напряжения).
|
|
|||
|
|||
![]() Машинка будет работать как и работала,конденсатор видимо вышел из строя из за сырости,такое бывает часто.Помех в телевизоре и в других бытовых электроприборах не должно быть,так как в каждом из них стоят такие же фильтры.
|
|
|
|||
|
|||
![]() не должно быть, но у меня лично есть. возникла такая же проблема, и точно так же я ее решил. и теперь когда машинка работает, телевизор "снежит". точно так же присходит при работающей электробритве. а вот блендер и кофемолка помех не дают, хотя я очень сомневаюсь, что бы так стояли фильтры
|
|
|||
|
|||
![]() Стиральная машинка прослужит Вам еще большой период времени, никаких изменений Вы не заметите, на работу телевизора и других электроприборов сильно это не повлияет.
|