Форум электриков, энергетиков, электромонтажников - FazaNol.ru

Вернуться   FazaNol.ru - реши проблемы с электричеством! > Монтаж и эксплуатация > Заземление

Ответ
 
Опции темы



  #11  
Старый 28.04.2009, 19:20
pikula
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Требует ли компьютер зазаемления?

Контуp отопления на пpактике является очень пpиличным заземлением. И теплоизоляцией у нас не злоупотpебляют (особенно внутpи здания), и, как пpавило, там есть сваpные или pезьбовые связи с водопpоводом. Котел же заземлен точно, путь к нему - сваpной, и сечение достаточное. Хотя гаpантий нет... И дублиpованный этот контуp, в силу замкнутости водотока, pазpывать для наpушения контакта надо в двух местах.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.04.2009, 20:01
parcev parcev вне форума
Аспирант
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Краматорск
Сообщений: 326
Репутация: 199
parcev is on a distinguished road
По умолчанию Re: Требует ли компьютер зазаемления?

Цитата:
Сообщение от pikula Посмотреть сообщение
Контуp отопления на пpактике является очень пpиличным заземлением. И теплоизоляцией у нас не злоупотpебляют (особенно внутpи здания), и, как пpавило, там есть сваpные или pезьбовые связи с водопpоводом. Котел же заземлен точно, путь к нему - сваpной, и сечение достаточное. Хотя гаpантий нет... И дублиpованный этот контуp, в силу замкнутости водотока, pазpывать для наpушения контакта надо в двух местах.
никогда не был, не есть, и, не будет. а представь ситуацию, что кто-то из жильцов заменил металлические трубы (стояковые), на плстиковые. схему набросать или сам разберешся, что и как???
Ответить с цитированием


  #13  
Старый 21.05.2009, 15:54
Аватар для Nicka
Nicka Nicka вне форума
Студент
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 31
Репутация: 136
Nicka is on a distinguished road
По умолчанию Re: Требует ли компьютер зазаемления?

Если компьютеры соединены в сеть или подключены через модем к телефонной линии, то заземление нужно, иначе гроза или замыкание могут уничтожить сетевую карту, модем, да и сам компьютер. Желательно использовать евророзетки с заземлением, которые в последнее время во всех новых домах и офисных помещениях устанавливаются.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 21.05.2009, 23:59
Cem Cem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 15
Репутация: 132
Cem is on a distinguished road
По умолчанию Re: Требует ли компьютер зазаемления?

Прочитав эту тему,задумалась.У меня есть компьютер и принтер,но они не заземлены.Я думаю,если бы нужно было их заземлять,то это вказывалось бы в инструкции к этим вещам.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 27.05.2009, 00:03
тамара тамара вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 9
Репутация: 129
тамара is on a distinguished road
По умолчанию Re: Требует ли компьютер зазаемления?

Электроприборы,работающие под напряжением 220 и более вольт,с точки зрения безопасности пользователя,обязательно должны заземляться.Ведь самое простое,статическое электричество,может накопляться на корпусе.Но у нас у русских есть самая распространенная поговорка "Пока гром не грянет,мужик не перекрестится." К сожаленью,конечно.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 02.06.2009, 23:55
mefi111 mefi111 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 131
mefi111 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Требует ли компьютер зазаемления?

Когда я был студентом, к нам в общежитие пришли пожарные. Сетуя на то, что у нас отсутствует заземление на компьютерах, они отобрали шнуры питания. Так что заземление необходимо в любом случае.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 06.06.2009, 11:16
Elol
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Требует ли компьютер зазаемления?

Я бы с удовольствием сделала заземление! Надоели эти снопы искр...
Но кто мне подскажет, как это сделать на 6 этаже в доме, построенном без учета этого самого заземления розеток? Простите "чайника", но я даже представить не могу, вообще - это технически выполнимо? Кстати - УПС не спасает в полной мере, если я всё верно помню.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 18.11.2009, 16:43
mkhryashcheva mkhryashcheva вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 6
Репутация: 123
mkhryashcheva is on a distinguished road
По умолчанию Re: Требует ли компьютер зазаемления?

У меня в комп встроен TV-тюнер. В него естественно вставлена телевизионная антена. Она то и является заземлением. Очень удобно и телевизор в компе и заземление есть.
Ответить с цитированием


  #19  
Старый 01.12.2009, 15:17
shambon shambon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
shambon is on a distinguished road
По умолчанию Re: Требует ли компьютер зазаемления?

Цитата:
Сообщение от Elol Посмотреть сообщение
Я бы с удовольствием сделала заземление! Надоели эти снопы искр...
Но кто мне подскажет, как это сделать на 6 этаже в доме, построенном без учета этого самого заземления розеток? Простите "чайника", но я даже представить не могу, вообще - это технически выполнимо? Кстати - УПС не спасает в полной мере, если я всё верно помню.
Если присутствуют "снопы искр", то боюсь заземление уже не поможет. У друга была такая ситуация - системник бился током, когда к нему прикасались, в итоге ему посоветовали от греха подальше заменить корпус, мне кажется лучше заменить то, что искрится =)
а упс очень помогает (если качественный конечно) от такого рода неожиданностей

На мой взгляд, для заземления достаточно поменять в квартире розетки на розетки "европейского" типа (Е10-G: CEE 7 Shuko) и подключать через них технику
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 17.01.2010, 12:36
Аватар для Tomcat
Tomcat Tomcat вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 13
Репутация: 130
Tomcat is on a distinguished road
По умолчанию Re: Требует ли компьютер зазаемления?

Цитата:
Сообщение от shambon Посмотреть сообщение
На мой взгляд, для заземления достаточно поменять в квартире розетки на розетки "европейского" типа (Е10-G: CEE 7 Shuko) и подключать через них технику
Розетки поменять не проблема, да где взять земляной провод! В квартирах старой постройки такового даже на кухне не всегда найдешь! У меня стояла на кухне розетка, якобы с заземлением. Так вот, при ее замене чисто из эстетических соображений, сделал открытие - заземления там испокон века не было!
__________________
Tomcat
Ответить с цитированием



Ответ
Опции темы