Форум электриков, энергетиков, электромонтажников - FazaNol.ru

Вернуться   FazaNol.ru - реши проблемы с электричеством! > Электрооборудование > Защита и коммутация

Ответ
 
Опции темы



  #1  
Старый 28.11.2010, 16:56
ксюша ксюша вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: севастополь
Сообщений: 1
Репутация: 0
ксюша is on a distinguished road
Exclamation Подскажите, пожалуйста, как поменять автомат на счетчике на более мощный?

не знала куда разместить пост...........то ли в "чайники", то ли сюда
в общем проблема такая : Подскажите, пожалуйста, как поменять автомат на счетчике на более мощный?
Мы купили дом. Там автомат стоит 16 амп. Начинается зима, обогреватели, две стиралки, две микроволновки, чайники єлектрические и еще водонагреватель проточный 6 амп., холодильники,телевизоры,кампы и т.д. Короче стараемся что-то одно включать, но если не дай бог вместе включили - счетчик ревет.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.11.2010, 09:04
Аватар для Artem
Artem Artem вне форума
Аспирант
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 166
Репутация: 567
Artem is just really niceArtem is just really niceArtem is just really niceArtem is just really niceArtem is just really nice
По умолчанию Re: Подскажите, пожалуйста, как поменять автомат на счетчике на более мощный?

В данном случае никак... Автомат защиты от перегрузки рассчитан не на мощность имеющихся в доме потребителей, а на максимально допустимый ток для кабелей и проводов которыми выполнена электропроводка в Вашем доме. Автомат отключает подачу электроэнергии во внутреннюю сеть тогда, когда Вы пытаетесь забрать из сети мощность большую, чем та, на которую рассчитаны провода. Сначала сделайте проводку из проводов и кабелей большего сечения, а затем уже ставьте автоматы с большим током срабатывания. Простая замена автомата на более мощный ни к чему хорошему не приведет, провода успеют сгореть от перегрузки, а автомат этого даже не заметит.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.01.2011, 16:25
Keny911 Keny911 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Саранск
Сообщений: 4
Репутация: 0
Keny911 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Подскажите, пожалуйста, как поменять автомат на счетчике на более мощный?

Лучше поменять весь счётчик сразу на более мощный. Хоть денег уйдёт побольше, зато потом вытекающий проблем будет намного меньше. К тому же система будет цельной, а не сборочной.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.02.2011, 16:13
Аватар для gregori
gregori gregori вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 7
Репутация: 107
gregori is on a distinguished road
По умолчанию Re: Подскажите, пожалуйста, как поменять автомат на счетчике на более мощный?

Как сказал уже Artem действительно нельзя менять автомат для такой потребления нагрузки, да и замена всего счетчика мало что даст вам придется поменять проводку на более мошною или вывести отдельную специальную силовую розетку.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.02.2011, 22:40
Dr_Kill Dr_Kill вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 17
Репутация: 609
Dr_Kill is a glorious beacon of lightDr_Kill is a glorious beacon of lightDr_Kill is a glorious beacon of lightDr_Kill is a glorious beacon of lightDr_Kill is a glorious beacon of lightDr_Kill is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Подскажите, пожалуйста, как поменять автомат на счетчике на более мощный?

Конечно для частного дома, с огромным количеством электрических нагрузок, на сегодняшний день как норма -трёхфазный ввод в дом. В Вашем случае необходимо обратиться за техническими условиями на увеличение разрешённой мощности в местный район электрических сетей обслуживающей Вас энергокомпании.
Ответить с цитированием



Ответ
Опции темы