![]() |
|
||||
|
||||
![]() А как правильно рассчитать потребляемость? У меня в данное время компьютер вообще не выключается, постоянно работает.
Подскажите правильный способ, а то везде указывают, что в расчетах допускают ошибки. Спасибо!
|
||||
|
||||
![]() Я точно по киловаттам сказать не могу, но от общего расхода электроэнергии, компьютер, действительно ест мало. Монитор у меня жидкокристаллический, включен компьютер сутками (в неделю 4 суток я дома и столько же он не выключается). Летом я пользуюсь дома только компьютером и очень редко чайником. Холодильник пустой, меня всё остальное мало волнует - был бы компьютер. И оплата за свет получается пара долларов только. Хотя, у нас же у всех разные тарифы, поэтому скажу так - зимой, расходуется около 300киловатт, а летом не больше 50.
|
|
|||
|
|||
![]() я, как бы тоже заинтересован в том вопросе. будте добры, дайте ответ. сколько же точно ( приблизительно ) жрет энергии персональний компьютер. и еще, правда ли то, что когда в удлинителе больше шести используемых входов, то есть опасность???
|
|
|||
|
|||
![]() На некоторых компьютерах написано на блоке питания сколько он потребляет, нужно посмотреть сколько потребляет монитор и остальное оборудование и сложить всё и дальше уже вычислениями.
Последний раз редактировалось csdm; 01.02.2011 в 21:00. |
|
||||
|
||||
![]() Ну, за любое удовольствие надо платить, так и за электроэнергию, затраченную на компьютере, хорошо, когда компьютер эти затраты отрабатывает, тогда не будешь думать о затратах электричества.
Последний раз редактировалось strannik; 02.02.2011 в 12:19. Причина: ошибки в тексте |
|
||||
|
||||
![]() Все-таки в домашних условиях мы чаще используем компьютер не для зарабатывания денег, а для развлечения. А вот мы проверили один и тот же компьютер на электронном счетчике и на советском: последний накручивает меньше.
|
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() У меня есть ИБП и программа к нему PowerShute Personal Edition называется, так вот она показывает в среднем 70-75кВт ежемесячного потребления. Через ИБП подключены системный блок, монитор ЖК и струйный фотопринтер. Работаем на нем 2-3 часа в день, еще 4-5 часов он может находится в режиме ожидания. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Ноутбук моего сына в месяц потребляет приблизительно 30 - 40 киловатт. А мой персональный компьютер где-то 90 - 150 кВт. Оно и понятно, ведь персональный компьютер намного мощнее. Поэтому мой вам совет - если вам не нужен мощный компьютер для работы, то лучше покупайте ноутбук, этим вы сможете неплохо сэкономить.
|
|
|||
|
|||
![]() Вот мне интересно. Сегодня с отцом засикал - довольно таки дофига.
но хочю услышать вашего ответа... И если ли вещи что понижают объём съединой енергии? |