Форум электриков, энергетиков, электромонтажников - FazaNol.ru

Вернуться   FazaNol.ru - реши проблемы с электричеством! > Общетематический форум > Общие вопросы профессионалов

Ответ
 
Опции темы



  #1  
Старый 14.12.2009, 17:31
makakasik makakasik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2009
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 2
Репутация: 0
makakasik is on a distinguished road
По умолчанию Электрокотел в доме.

Недавно приобрели дом. Он состоит из летней кухни и самого дома. В летней кухне стоит газовый котел. Хотелось бы поставить в дом еще и электрический, чтоб не было тепловых потерь. Подскажите пожалуйста, можно ли это сделать по старым трубам и нужно ли менять проводку в самом доме, если да то на какую и как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.12.2009, 19:57
Incognito_5 Incognito_5 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 6
Репутация: 120
Incognito_5 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Электрокотел в доме.

Вполне реально сделать по старым трубам. Менять проводку, или нет - зависит от мощности электрокотла. Есть котлы небольшой мощности, для них проводку менять не нужно. Для более мощных - естественно, во избежание пожара, обязательно нужно сменить. Расчитывайте суммарную мощность всех электроприборов и делайте выводы.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.12.2009, 20:51
Аватар для макс
макс макс вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: славяногорс
Сообщений: 20
Репутация: 123
макс is on a distinguished road
По умолчанию Re: Электрокотел в доме.

и раздумывать не стоит хотите спать спокойно проводку менять обязательно,особенно если она алюминиевая,начинать со ввода и счетчик на 380v,при установке энергетики вам расскажут о тех.условиях.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.01.2010, 16:21
asder asder вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
asder is on a distinguished road
По умолчанию Re: Электрокотел в доме.

Цитата:
Сообщение от makakasik Посмотреть сообщение
Недавно приобрели дом. Он состоит из летней кухни и самого дома. В летней кухне стоит газовый котел. Хотелось бы поставить в дом еще и электрический, чтоб не было тепловых потерь. Подскажите пожалуйста, можно ли это сделать по старым трубам и нужно ли менять проводку в самом доме, если да то на какую и как это сделать?
Нужно не только поменять проводку, но и поменять счетчик, на двухтарифный день- ночь. И желательно поставить реле времени, чтобы электро - котел включался только при ночном тарифе. Все это быстро окупится за счет экономии электроэнергии.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.01.2010, 23:42
wenya wenya вне форума
Аспирант
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 110
Репутация: 150
wenya is on a distinguished road
По умолчанию Re: Электрокотел в доме.

в любом случае надо заменять проводку и подводить к дому трехфазную линию. особого смысла в двухтарифном счетчике не вижу, так как низкий тариф только в ночное время. а ночью сильно топить не надо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.11.2010, 18:54
Аватар для Silver
Silver Silver вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 22
Репутация: 113
Silver is on a distinguished road
По умолчанию Re: Электрокотел в доме.

Мне представляется, что при наличии газового котла, дополнительно монтировать электрический котел смысла нет. По своему опыту скажу, что перебоев с подачей газа практически никогда не бывает, поэтому дополнительно установленный электрический котел только будет зря место занимать.
Ответить с цитированием


  #7  
Старый 13.02.2014, 00:04
оксана оксана вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2014
Адрес: Славгород, Алтайский край
Сообщений: 1
Репутация: 0
оксана is on a distinguished road
Unhappy Re: Электрокотел в доме.

Подскажите кто знает. Хотелось бы поставить маме в доме электрокотел, вместо печки. НО говорят что у нас слабая проводка, даже электроплиту подключили только 2 комфорки из 4. Счетчик стоит новый электрический. В доме впрнципе можно поменять проводку, но беда в том, что вроде как и провода которые идут от столбов к дому тоже слабые, старые, как с этим быть?
Ответить с цитированием



Ответ
Опции темы