Форум электриков, энергетиков, электромонтажников - FazaNol.ru

Вернуться   FazaNol.ru - реши проблемы с электричеством! > Монтаж и эксплуатация > Эксплуатация ТП, РУ, ГРЩ

Ответ
 
Опции темы



  #1  
Старый 12.06.2009, 19:32
Аватар для sunlight
sunlight sunlight вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Казань
Сообщений: 6
Репутация: 115
sunlight is on a distinguished road
По умолчанию Как установить квартирный щит?

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность отсоединиться от этажного щита и установить в квартире отдельный РЩ? Куда можно обратиться с этим вопросом? Требуется ли для этого какое-либо согласование?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.06.2009, 22:17
parcev parcev вне форума
Аспирант
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Краматорск
Сообщений: 326
Репутация: 185
parcev is on a distinguished road
По умолчанию Re: Как установить квартирный щит?

Цитата:
Сообщение от sunlight Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность отсоединиться от этажного щита и установить в квартире отдельный РЩ? Куда можно обратиться с этим вопросом? Требуется ли для этого какое-либо согласование?
уточните, что имеется ввиду "отдельный РЩ".
1 к поставщику электроэнергии
2 к владельцу сетей
поставщик дает разрешение на распломбировку, владелец сетей исполняет, что зачастую в многоквартирных домах не делается.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.06.2009, 11:44
Аватар для sunlight
sunlight sunlight вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Казань
Сообщений: 6
Репутация: 115
sunlight is on a distinguished road
По умолчанию Re: Как установить квартирный щит?

Подруга живет в Хрущевке, у них общий щит на этаж. К нему имеют доступ не очень добрые соседи. Хотелось бы перенести ее счетчик и выключатели внутрь квартиры. Есть ведь маленькие РЩ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.06.2009, 16:15
Аватар для ded1960
ded1960 ded1960 вне форума
Студент
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 99
Репутация: 135
ded1960 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Как установить квартирный щит?

по моему особой сложности в этом нет, дело за исполнителями и пломбировкой нового счётчика. Позвоните в вашу управляющую компанию , я думаю что вам подробно разъяснят ваши действия. Согласовывать то всё равно надо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.06.2009, 15:09
apple apple вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 13
Репутация: 117
apple is on a distinguished road
По умолчанию Re: Как установить квартирный щит?

Скорее всего, Вам не удастся самостоятельно установить РЩ, не положено. После оформления соответствующей заявки, Вам определят электриков, для выполнения работ.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.11.2009, 21:16
Аватар для Kleo1
Kleo1 Kleo1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 2
Репутация: 0
Kleo1 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Как установить квартирный щит?

Раньше можно было переносить приборы учета в квартиры, но на сегодняшний день, технические условия электросетей для опломбировки счетчика будет - его установка в общем этажном щите. Проблема в том, что сотрудники электросетей регулярно совершают обход, и они не могут контролировать показания счетчика установленного в квартире. Но это у нас в городе, Вы попробуйте написать письмо в энергоснабжающую организацию и они вам выдадут технические условия, где будет подробно описано, что нужно сделать и кто должен выполнять данную работу и вообще возможно ли.
__________________
Женщина - это чудо-создание, которое всегда знает "кто виноват" и "что делать", но ни когда не знает "в чём я завтра пойду"...
Ответить с цитированием


  #7  
Старый 24.11.2009, 19:23
iliya iliya вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Вологда
Сообщений: 2
Репутация: 0
iliya is on a distinguished road
По умолчанию Re: Как установить квартирный щит?

Да, можно установить у себя в квартире отдельный распредщит, но для этого нужно согласование с обслуживающей ваш дом организацией. После того, как вы получите техусловия (это будет не так быстро), можно приступать к установке щита. После того, как все работы, не связанные с отключением электроэнергии, будут сделаны, вы должны позвать опять же из этой организации инспектора, который снимет пломбу. После подключения к общему стояку, что займёт не более получаса (повторюсь, что все работы без отключения сделаны), он поставит пломбу на новый счётчик и проверит работу правильности подключения (чтобы вы не воспользовались какой - нибудь "левой" розеткой). Либо же он может поставить на новый счётчик пломбу сразу, убедившись в правильности его подключения.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.05.2013, 23:19
aleks001 aleks001 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 7
Репутация: 68
aleks001 is on a distinguished road
По умолчанию Re:Как установить квартирный щит?

Не могу утверждать как в других регионах, но скорее всего как и у нас, ведь мы в ЕЭС, никто вам не даст разрешения на перенос электрического счетчика. Причины вам описал выше Kleo1, мало того в частных домах уже лет 7-8, как выносят счетчики на фасад дома, чтобы электросети контролировали, проще говоря чтобы люди не воровали электроэнергию. Хорошо, что все это проводится за счет электросетей. И ничего не поделаешь-монополия ЕЭС.
Ответить с цитированием



Ответ
Опции темы