![]() |
|
|||
|
|||
![]() Всем известно, что электричество в квартире проходит по двум проводам - фазному и нулевому. Многие полагают, что нулевой провод не опасен. Осторожно! Прикосновение, к этим проводам одинаково опасно.
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Различаются рабочий нулевой и защитный нулевой провод. Защитный нулевой подключается к корпусу, если нет заземления. Нулевой провод опасен если вы одновременно прикоснетесь к заземленной конструкции. Разность потенциалов там существует.
|
|
||||
|
||||
![]() Также нулевой провод опасен если произойдёт обрыв или плохой контакт на вводе и не заземляйте не когда у себя нулевой провод !!!
|
|
||||
|
||||
![]() Вы наверное из курса физики помните, что ток ходит по кругу, через фазный проводник входит, а через нулевой выходит. Если Вы каким-либо образом замкнёте цепь, то неважно будет через какой проводник Вы это сделаете: фазный или нулевой, поскольку ток переменный.
|
|
|||
|
|||
![]() а я честно говоря, не допоняла, ОТКУДА взялись опасения?
если на то пошло, то прикасаться К ЛЮБОМУ оголенному проводу опасно. а во-вторых, нужно просто повнимательнее проследить, С ЧЕМ соединен нулевой провод: если например, с самим корпусом электробритвы или тостера, то 100% ваша кожа обуглится! ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Я не знаю насколько "ноль" опасен?! Но однажды мы проводили свет (обычную лампочку ) в подвал, из кучи метровых проводов нам надо было скрутить около 30 метров при этом электричество не выключалось, так вот, парень поочередно скручивал то ноль, то фазу и его даже не било током, а я только к нулю прикоснулся и меня хорошенько протрясло. Я ДАЖЕ НУЛЯ ДО УЖАСА БОЮСЬ, БЬЕТ ОН МЕНЯ, а кому то до "лампочки".
|
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Впрочем, достаточно и не очень сухой обуви... |
|
|||
|
|||
![]() Тут надо учитывать что ток переменный, то есть обладает частотой, в РФ 50Гц, то есть если вы возьмете оголенный фазный провод в руки, то вы станете проводником не зависимо заземлены вы или нет
|
|
||||
|
||||
![]() Ну, это понятное дело, кого хоть раз било током это знает) Шучу, меня не било, но все равно опасаюсь!)
|